Die Jugendfeuerwehr ist die Nachwuchs-Abteilung der freiwilligen Feuerwehr. Mit Spiel & Spaß lernen Jugendliche im Alter zwischen 10 und 16 Jahren das Feuerwehrleben kennen. Dabei stehen Teamwork, Sport und Abendteuer immer im Vordergrund – Hier findet man Freunde für’s Leben! Mitmachen kann jeder!

Dienste: Immer freitags von 18.00 – 20.00 Uhr

Unsere Dienste finden freitags von 18.00 bis 20.00 Uhr statt. Treffpunkt ist das Feuerwehrhaus am Maschweg. Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen! Einfach beim Dienst vorbei schauen und unverbindlich in unsere Dienste schnuppern.

Unseren Dienstplan mit allen Details gibt es immer top aktuell unter:
www.fw-bienrode.de/dienstplan-jf

Neuigkeiten zur Jugendfeuerwehr Bienrode:

27.10.2018

Jugendfeuerwehr Bienrode

Heute fand die Abnahme der Jugendflamme 2 in Bevenrode statt.
In den vergangenen drei Wochen hatten wir während unseres wöchentlichen Dienstes mit einer Staffel auf diesen Tag hingearbeitet.
Die Bienroder Jugendlichen machten es bis zum Schluss wieder spannend! Denn es galt nach den neuen Bestimmungen 100 Punkte zu erreichen, um das Abzeichen zu erhalten.
So bewältigten sie Fragen der Fahrzeug- und Gerätekunde, den technischen Teil und Erste Hilfe sowie den Sportteil souverän. Im Löschangriff mit der Wasserentnahmestelle offenes Gewässer gelang es auch im zweiten Anlauf.
Zusammen mit den 16 anderen angetretenen Kameradinnen und Kameraden wurden die sechs Bienroder Jugendlichen für ihre Leistung mit der Jugendflamme Stufe 2 ausgezeichnet.
Wir gratulieren!!!!

View on Facebook

Neben den Vorbereitung auf die Abnahme der Jugendflamme Stufe 2 widmeten wir uns beim gestrigen Dienst auch dem Thema "Ausleuchten von Einsatzstellen" ... See MoreSee Less

13.10.2018

Jugendfeuerwehr Bienrode

Ende September veranstalteten wir wieder unser traditionelles Mini-Löwenfeuer. Beim 24 Stunden Dienst waren die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Bienrode wieder in zwei Löschgruppen im Ort unterwegs, um verschiedenste Übungsszenarien zu durchleben. Zu den dargebotenen Lagen zählten u.a. eine Öl-(Milch-) Spur, ein Unfall mit eingeklemmter Person und ein Tier auf einem Hausdach.
Der Tag bereitete allen wieder eine Menge Spaß und gab einen Einblick in die Aufgaben der aktiven Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung.

02.09.2018

Jugendfeuerwehr Bienrode

Die Jugendfeuerwehr Rüningen feierte heute ihr 30 jähriges Bestehen und lud zur Feier des Tages zu einem Orientierungsmarsch ein.
Wir starteten mit zwei Gruppen. Der Marsch führte alle 22 Gruppen an neun verschiedenen Stationen vorbei. Anschließend verweilten wir gemeinsam noch am rüninger Feuerwehrhaus und warteten auf die Siegerehrung.
Nach langem Warten erreichten wir die Plätze 13 und 8 von den 22 gemeldeten Gruppen.

31.08.2018

Jugendfeuerwehr Bienrode

Die zweite Jahreshälfte ist voll gepackt mit vielen interessanten Diensten. Am heutigen Freitag traten die Jugendlichen im ersten Bienroder Strahlrohrfußball-Turnier gegeneinander an. Am Ende stand nach aufregenden Spielen die erste Turniersiegerin der Jugendfeuerwehr Bienrode fest. ... See MoreSee Less

Website: